КАК ВОЗНИКАЕТ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ

КАК ВОЗНИКАЕТ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Магнитное поле возникает при движении электронов в прямом проводнике, видимо, так же, как возникает сила, отклоняющая от прямой теннисный мячик (не важно для какого тенниса)), если его закрутить. Эта сила называется подъемной (она подымает самолеты, вертолеты, корабли на подводных крыльях вверх). Ее же можно увидеть, подув сильно на листик бумаги по касательной и держа его в руке – лист подымается, т. к. там, где поток воздуха быстрее (сверху) он, ударяясь касательно об лист, уменьшает давление (по сравнению с тем, что под листом), которое давит сверху на лист (получается такое «противоречие» — чем больше скорость потока, тем сильнее он сжат, а внешнее давление которое он оказывает, наоборот меньше. Механизм этого «противоречия» есть на нашей странице в ««Тянет как магнитом»»). Схема возникновения подъемной силы (разности давлений) при движении закрученного теннисного мяча следующая:
шарики
На левом рисунке шар летит вперед, но не вращается, на правом тоже летит вперед и вращается, в результате скорость потока воздуха — жирная стрелка, наименьшая из всех, т. к. ее уменьшает встречный поток, который создает шар своим вращением (захватывает как вентилятор шероховатостью поверхности воздух и гонит на встречу). Подъемная сила отклоняет правый шар, в данном случае, вправо.
Это только вступление), т. к. известно, что магнитное поле у проводника с током круглой формы, т. е. должна быть еще и циркуляция с области повышенного давления в область пониженного, и она есть в гидравлике (круговорот воды поперек течения при резких поворотах рек (там тоже разные скорости воды у разных берегов)) и аэродинамике (круговое движения воздуха вокруг крыла самолета).
Электрический ток – это движение электронов в одном направлении. Каждый электрон, как теннисный мячик, вращается вокруг своей оси, создавая избыточное давление с одной стороны (это вытекает из предположения о подобии макро микро и остальных миров, которое, в свою очередь, имеет наглядную иллюстрацию – все планеты солнечной системы лежат в экваториальной плоскости Солнца, и Млечный путь мы видим в виде ПОПЕРЕЧНОГО разреза плоского диска). Если принять скорость движения электронов в проводнике с током за 1 – 2 см/с как говорит нам наука (слышал от приятеля)), то получается, что они почти стоят на месте по сравнению со скоростью потока вакуума (магнитного поля Земли). При одинаковом направлении потока вакуума (магнитного поля Земли), но разнонаправленном вращении вокруг своей оси электронов (это предположение – что противоположная ЭДС вызывает противоположное вращение) мы должны наблюдать разнонаправленную циркуляцию.
Рассмотрим теперь, как образуется магнитное поле (исходя из выше изложенного) в катушке с током:
___
На рисунке темными полумесяцами показана область повышенного давления вакуума, которое нагнетает электрон вращением вокруг своей оси. Эти области формируются в магнитное поле катушки, направление которого определяет то, в какую сторону вращается и соответственно движется электрон. Прямой тонкой стрелкой показано направление движения электрона (направление вращения взято от балды).
Данная теория объясняет различие форм магнитных полей у прямого проводника с током (круговое) и постоянного магнита (у магнита как у катушки) –, видимо, когда движется электрон в составе эл. тока вакуум не проходит сквозь него как воздух через теннисный шарик, а когда вращается атом на месте, то через него проходит.
Как магнитное поле возникает в постоянном магните можно посмотреть здесь.